欢迎进入张家口市自然资源和规划局网站!
当前位置:首页 > 最新资讯

市自然资源和规划局召开驻村工作队第一书记座谈会

发布时间:2019-02-01
1月30日下午,市自然资源和规划局组织召开了局派驻帮扶村工作队第一书记座谈会。旨在总结交流工作,补齐短板,明确方向,凝心聚力推进驻村帮扶,打好打赢脱贫攻坚战。
座谈会上,局派驻蔚县暖泉镇西下关村、蔚县白草村乡小酒务头村、蔚县桃花镇一村、蔚县桃花镇四村、蔚县桃花镇六村、蔚县桃花镇赤崖堡村、赤城县雕鹗镇小雕鹗村第一书记,分别围绕2018年驻村工作以来的生活情况、各项工作取得的成绩、遇到的困难和下步打算等作了发言。
局党组书记白凤鸣同志首先代表局党组向大家致以新年问候,对一年来取得的成绩表示肯定,随后对驻村帮扶过程中存在的困难和难点等进行了研判,表示局党组将一如既往支持驻村帮扶工作,最后对2019年驻村帮扶工作提出了四点要求。
 
白凤鸣强调,一要提高政治站位。持续深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神,充分认识到扎实做好驻村帮扶是一项政治任务,是一项民心工程,更是打赢脱贫攻坚战的一份重要保障,驻村干部要研究透扶贫政策。二要严格落实责任。牢固树立“四个意识”,围绕驻村第一书记“四项职责”,服从服务于当地政府领导,不断提升工作水平。帮扶责任人一定要到位,做好结对帮扶工作,切实提高群众的满意度和认可度。三要确保帮扶成效。及时总结分析,补齐短板,创新方式方法,一个难题一个难题地解决,一件事一件事地落实,扶贫工作要与乡村振兴战略相结合,切实好产业扶贫等惠农政策措施落实。四要关心工作队工作。局党组也将按照“队员当先锋、单位做后盾”的工作要求,在各方面对你们给予支持。各工作队要严守工作纪律,守牢纪律底线,切实以过硬的工作作风,推动精准扶贫向深入开展,打好打赢脱贫攻坚战。
 
版权所有©right;张家口市国土资源局  联系电话:0313-4083987
地址:张家口市高新区盛华西大街11号
ICP备案编号:冀ICP备06001722号
建议使用IE8及以上浏览器
访问统计: