欢迎进入张家口市国土资源局网站!
当前位置:首页 > 县区动态

尚义县国土资源局“强化五个意识” 提振干部职工干事创业精气神

发布时间:2018-11-07
尚义县国土资源局自2017年4月新班子组建以来,坚持以人为本的理念,狠抓队伍建设,着力打造“忠诚、干净、担当”的国土铁军;激发了全局广大干部职工干事创业的精气神,圆满完成了上级部门安排的各项任务,极大地促进了县域经济规范、提速发展。
一是强化学习意识。局党组高度重视干部职工的教育培训工作,组织干部职工学理论、学业务,常抓不懈。注重强化政治引领,促使广大干部职工牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,在政治上、思想上、行动上与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。学习坚持做到了“五有五学”,即:有计划、有领导、有制度、有措施、有考核;领导带头学、集中辅导学、分散自己学、交流互动学、考试推动学;截止目前,进行各类学习68场次。全员教育培训在该局形成了常态化、制度化、规范化。
二是强化责任意识。局党组多措并举,充分激发干部职工敬土之心、守土之责,压实责任担子。年初根据当前形势和任务,精心编制责任清单,每半年组织责任人述职晒单,年终全面精准考单;做到了以单明责、以单考责、以单问责,形成了人人责任上肩、个个履职尽责的良好局面。
三是强化规矩意识。局党组十分注重教育引导干部职工用党章党规党纪、国土资源类政策法规规范言行,让规矩入心入脑,运用国土政策法规规范全县涉土涉矿行为。积极组织干部职工学规矩,懂规矩、守规矩。坚持问题导向,深入督查违规违纪行为,做到早发现、早提醒、早整改,促使全县国土资源系统干部职工遵规守纪、廉洁从政、秉公办事。
四是强化示范意识。局党组明确要求班子成员和各股(室、所)长要时刻自省、自警、自励,在政治思想、学习践行、廉洁自律等方面要起模范带头作用,坚持做到以上率下,齐头并进。班子成员和各股(室、所)长人人讲政治、讲学习、讲团结、讲纪律、讲奉献、讲廉洁,为全体干部职工树立了标杆。
五是强化对标意识。局党组积极组织干部职工学先进、赶先进,精心培树先进典型。通过让局内的先进人物和县内其他行业标兵讲经验、讲事迹,用身边的事教育身边的人。同时积极组织干部职工学习本系统和其他行业的先进典型,从而增强了干部职工的对标意识,争先创优的氛围日益浓厚。
版权所有©right;张家口市国土资源局  联系电话:0313-4083987
地址:张家口市高新区盛华西大街11号
ICP备案编号:冀ICP备06001722号
建议使用IE8及以上浏览器
访问统计: