欢迎进入张家口市自然资源和规划局网站!
当前位置:首页 > 最新资讯

张家口市自然资源和规划局召开全市自然资源和规划工作暨自然资源和规划系统党风廉政建设工作会议

发布时间:2019-03-15
3月14日,张家口市自然资源和规划局召开全市自然资源和规划工作暨自然资源和规划系统党风廉政建设工作会议。会议主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神习近平生态文明思想以及习近平总书记关于自然资源管理的重要论述,全面落实省委九届八次全会、市委十一届四次全会以及国家、省、市“两会”和自然资源与规划工作会议精神,回顾总结2018年工作,安排部署2019年全市自然资源和规划工作以及全系统党风廉政建设工作。会议的主要目的是:进一步把全系统的思想统一起来,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实党的十九大精神和十九届二中、三中全会精神;进一步把全系统的力量凝聚起来,以更大的力度、更高的效率全面贯彻落实国家、省、市关于自然资源和规划工作的各项重大决策部署;进一步把全系统的精神振奋起来,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,抓重点、补短板、强弱项,努力开创张家口自然资源和规划工作新局面,为完成三大历史任务、交出两份优异答卷不懈奋斗。市自然资源和规划局党组书记白凤鸣主持会议并对系统全面工作提出了重要要求;市自然资源和规划局党组副书记、局长田建军就全市自然资源和规划工作进行了总结部署局党组成员、市纪委监委驻局纪检监察组组长邸玉平就全市自然资源和规划系统党风廉政建设工作讲了意见。
白凤鸣指出,2018年全市自然资源规划系统在市委、市政府的坚强领导下,认真践行习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识坚定“四个自信”,坚决做到两个维护,紧紧围绕全市冬奥会筹办、两区建设、脱贫攻坚等重点工作,全面节约利用和保护恢复自然资源,顺利完成各项目标任务,为全市经济社会高质量发展作出了积极贡献。
白凤鸣强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,也是张家口的重要历史机遇期和战略窗口期。这些都为全市自然资源和规划事业的改革发展提供了千载难逢的历史机遇。习近平生态文明思想为我们提供了方向引领;重大国家战略实施为我们搭建了重要平台;市委、市政府的关心与支持为我们提供了根本保障。面对这些前所未有的重大机遇,我们要按照市委回建书记,1月22日在市政协十二届三次会议开幕会上提出的“一个抢抓、两个确保”(即:抢抓张家口面临的一系列重大机遇,确保重大国家战略任务完成阶段性目标,确保重点工作实现突破性进展。)的要求,不忘初心、牢记使命,把握发展大势,保持清醒头脑,勇于担当、敢于担当、善于担当,以昂场的斗志、务实的作风,全力推进自然资源和规划事业高质量可持续健康发展,努力开创全市自然资源和规划工作新局面。
白凤鸣要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻落实党的十九大精神和习近平生态文明思想;要以“三深化、三提升”活动为抓手,全力推进国家、省、市各项重大决策部署落地见效;要加强党风廉政建设,坚定不移推进全市自然资源和规划系统全面从严治党向纵深发展。
田建军指出,2018年,全系统在市委、市政府的领导下,高举新时代中国特色社会主义伟大旗帜,按照习近平总书记对自然资源和规划工作提出的新论述、新要求和新举措,找准新时期自然资源和规划工作定位,在实践的锤炼中不断提高政治站位,敢于担当、善于担当,找准问题、拿出办法,推动上级部署不折不扣落实到位,圆满地完成了各项目标任务。
田建军强调,2019年是贯彻党的十九大精神,实现全面建成小康社会的关键一年,也是机构改革后新的发展理念全方位实施的第一年。全市自然资源和规划系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平生态文明思想,推动高质量发展,努力探索节约优先、保护优先、自然恢复为主的工作机制,努力开创自然资源和规划工作新局面、谱写新篇章。
田建军强调,2019年的工作重点是:“确立一个抓手”“围绕三条主线”“搞好一个保障”,“聚焦八大任务”,即“1318”。确立一个抓手,即确立“三深化,三提升”这个抓手。围绕三条主线,即围绕脱贫攻坚、冬奥筹办、两区建设三条主线。搞好一个保障,即搞好全市社会经济发展保障。聚焦八大任务,一是国土空间规划,二是耕地保护,三是节约集约用地,四是第三次全国国土调查,五是生态文明建设,六是违法用地用矿治理,七是不动产确权和登记,八是基础工作。
邸玉平指出,当前,市县自然资源和规划系统的机构改革正在进行,框架已经形成,挂牌已经完成,我们系统管理着国家重要资源,权利集中,资金密集,资源广泛,大量的工作与人民群众生产生活息息相关,社会关注度高,干部被“围猎”风险大,这就要求我们以此次机构改革为契机,坚决做到“两个维护”,提高政治站位,提升政治自觉,落实政治要求,加大全面从严治党的工作力度,着力构建全市自然资源和规划系统良好的政治生态和依法行政的工作环境。全系统各级党组织及党员干部要坚定理想信念,锤炼过硬党性,永葆共产党人的政治本色;要完善体制机制,扎紧制度“笼子”,在治本上聚焦发力;要坚持与时俱进,驰而不息正风反腐肃纪,推动全面从严治党向纵深发展。
邸玉平强调,2019年,市自然资源和规划局全面从严治党和党风廉政建设工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻党的十九大精神,以永远在路上的坚韧和执着,持之以恒正风肃纪、高压反腐,巩固、深化、拓展全面从严治党成果,为全市自然资源和规划系统各项事业发展提供坚强的政治和纪律保障。
市自然资源和规划局领导班子成员,市局机关副科级以上干部,局属事业单位主要负责同志各县()自然资源和规划局主要负责同志参加会议。
版权所有©right;张家口市国土资源局  联系电话:0313-4083987
地址:张家口市高新区盛华西大街11号
ICP备案编号:冀ICP备06001722号
建议使用IE8及以上浏览器
访问统计: