欢迎进入张家口市国土资源局网站!
当前位置:首页 > 通知公告

张家口市国土资源局关于开展第27个全国“土地日”主题宣传活动的通知

发布时间:2017-06-15

各县区国土资源局,各分局,察北、塞北管理区国土资源局,经开区国土资源局:

今年625日是第27个全国土地日。 为贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话特别是关于土地管理的重要讲话精神,围绕统筹推进五位一体总体布局和协调推进四个全面战略布局,全面贯彻落实新发展理念,落实中央提出的实行最严格的耕地保护制度和最严格的节约用地制度、严守耕地红线和推动形成绿色发展方式和生活方式的总体要求,现就主题宣传活动有关事宜通知如下:

一、活动时间

27个全国土地日主题宣传活动周时间为621627

二、宣传主题

今年全国土地日活动主题为土地与生态文明建设

三、活动要求

 ()严密组织,领导到位。开展全国土地日宣传活动,是提高全社会保护耕地、依法用地、节约用地意识的重要手段,是营造良好舆论氛围、促进国土资源工作顺利开展的重要举措,各单位要高度重视,结合本地区和本单位实际,紧扣宣传主题,早安排、早部署,切实组织好全国土地日主题宣传活动。

() 围绕主题,突出重点。国土资源管理部门要围绕土地日宣传主题,着眼基层,精心谋划,结合实际,制定出具体宣传方案并认真组织实施。创新宣传方式,充分利用电视、广播、网络、报刊、手机、微博、微信等多种媒体渠道,拓宽宣传渠道,提高社会的关注度和参与度,办出特点,凸显亮点,确保土地日主题宣传活动有特色、有成效。

() 多方联动,协调配合。系统上下密切配合联动,加强与各级主流媒体的合作,联合土地学会、学校、文化团体等相关单位,面对不同受众群体,以通俗易懂、喜闻乐见的形式,联合开展形式多样的主题宣传活动。举办户外大型宣传活动的,要制订安全工作预案,严防在活动期间发生安全事故或群体性事件。

() 及时总结,加强反馈。活动周结束后各相关单位要及时回顾梳理,总结经验不足,于627前将本单位宣传活动情况总结电子版、活动图片和影视资料(DVD光盘)反馈至市局政策法规科。

 

 

 张家口市国土资源局

2017613

 

版权所有©right;张家口市国土资源局  联系电话:0313-4083987
地址:张家口市高新区盛华西大街11号
ICP备案编号:冀ICP备06001722号
建议使用IE8及以上浏览器
访问统计: