欢迎进入张家口市国土资源局网站!
当前位置:首页 > 地质勘查

张家口市国土资源局关于地勘项目管理有关问题的通知

发布时间:2016-11-22
张家口市国土资源局
关于地勘项目管理有关问题的通知
 
各地勘单位:
为进一步规范我市地勘资金项目管理,根据省厅《关于进一步加强和规范地质勘查项目管理的通知》(冀国土资发﹝2011﹞89号)、《关于规范地勘项目申报有关事宜的通知》(冀国土资函﹝2013﹞57号)文件精神,现就我市地质勘查项目管理工作通知如下:
一、规范项目申报条件及程序
地勘单位申报省地质勘查专项资金项目一律由市国土资源管理部门统一受理、统一申报,申报项目需符合冀国土资函﹝2013﹞57号文件关于申报条件的要求,并由市局地勘科牵头,矿管科、规划科、地环科、资源科会签后符合申报条件、资料齐全方可立项。
项目申请单位需报送地质勘查专项资金项目立项申报表、立项申请书(附地质勘查资质证书复印件、申报单位内部初审意见、续作项目还应附上期工作专家验收意见复印件)、光盘,申报资料要求一式四份,另附四本文字。项目工作区范围划定统一使用西安80系坐标。
续作项目应当在立项申报书有关章节中对前一期工作作出详细描述,并在《地质勘查专项资金项目立项申报表》备注中简要说明原项目名称、预算年度、工作量完成情况、项目成果及专家验收意见。
项目立项资料应在每年5月15日、10月15日之前将申报资料报市局地勘科,逾期将列入下期受理项目。
二、实行项目进展情况工作报告制度
工作报告分为开工报告、季报、专报和验收报告。项目有重要进展或重大变化的应及时编制专报,项目开工、结束分别报送开工报告及验收报告。工作报告均按统一格式(见附件)以纸介质和电子文档形式由项目承担单位报送张家口市国土资源局。
三、强化项目实施跟踪管理
  市局将对本辖区内地勘资金项目的实施情况进行不定期检查。项目承担单位必须严格按照批准的项目设计组织实施,完成设计的任务和工作量,并保证工作质量和进度,确需变更设计的,必须按程序报批并报市局备案。项目结束后,须向市局报送监理部出具的野外验收意见、项目验收报告书及经评审的地质报告。
项目承担单位要认真做好我市地质勘查工作,争取实现新的找矿突破,对不按文件要求执行的地勘单位,市局将不予受理地勘单位的省、市地质勘查专项资金项目的立项申报。
 
附件:地质勘查项目综合统计表
     
 
 
 
张家口市国土资源局
2013年3月8

 

版权所有©right;张家口市国土资源局  联系电话:0313-4083987
地址:张家口市高新区盛华西大街11号
ICP备案编号:冀ICP备06001722号
建议使用IE8及以上浏览器
访问统计: