欢迎进入张家口市国土资源局网站!
当前位置:首页 > 时政要闻

“中国国家人文地理”丛书编委会会议在京召开

发布时间:2017-08-28

    8月25日,“十三五”国家重大出版工程“中国国家人文地理”丛书编委会会议在京召开。全国人大教科文卫委员会主任委员柳斌杰,国土资源部党组成员、副部长、国家测绘地理信息局局长库热西,中国外文局局长张福海出席会议。全国政协常委、国家测绘地理信息局副局长李朋德主持会议。

  作为丛书编委会主任,库热西对丛书编撰工作提出了希望和要求:牢固树立正确的出版导向,确保丛书内容的政治性、安全性;充分利用好地理国情普查成果,确保丛书内容的准确性、科学性、可读性;着眼服务“一带一路”建设、京津冀协同发展、长江经济带建设等国家重大战略实施,围绕丛书定位和特色,进一步密切与媒体的合作,拓展宣传渠道,运用互联网思维做好宣传与推广;充分发挥编委会的智库和“外脑”作用,把编委会顾问和编委的智慧和经验汇集到丛书出版工作中来。

  据悉,“中国国家人文地理”丛书由中国地图出版集团组织实施。丛书以“传承历史文化、展示地理国情、宣传发展成就、描绘城市蓝图”为定位,权威、立体地展现我国城市的历史文脉、地理国情、人文资源及经济社会发展成就,是中国城市对外宣传和“走出去”的重要窗口和平台。目前,丛书已进入美国、英国、加拿大、日本等多个国家宣传、推广、展示,并在亚马逊中国书店上架。目前,中国地图出版集团正按照“互联网+”和媒体融合发展要求,积极推进丛书的数字出版工作。

版权所有©right;张家口市国土资源局  联系电话:0313-4083987
地址:张家口市高新区盛华西大街11号
ICP备案编号:冀ICP备06001722号
建议使用IE8及以上浏览器
访问统计: