欢迎进入张家口市国土资源局网站!
当前位置:首页 > 县区动态

怀安县国土资源局土地整治与矿山地质环境恢复治理相结合

发布时间:2017-08-10

    怀安县国土资源局在推进矿山环境治理,采取矿山环境治理与土地整治相结合,对破坏的废弃矿山进行恢复治理。     

    在综合治理实施过程中,一是坚持高起点设计。聘请规划设计有经验的地质环境治理与土地整治设计单位做好前期勘查设计;二是坚持高标准建设。坚持把质量和标准把握在勘测设计的初始阶段,落实到施工建设的每一个环节,运用现代工程机械和配套技术,同步实现水电路配套到位,确保矿山恢复质量、新增耕地数量同步。几年来,累计共治理废弃矿山迹地3处,验收1处,新增耕地1340亩,整治实施的1处,年底可验收,新增耕地330亩、正在立项的1处,预计新增耕地800亩。

    土地整治与矿山地质环境恢复相结合,既治理了破坏的矿山,又增加了耕地。

版权所有©right;张家口市国土资源局  联系电话:0313-4083987
地址:张家口市高新区盛华西大街11号
ICP备案编号:冀ICP备06001722号
建议使用IE8及以上浏览器
访问统计: