欢迎进入张家口市自然资源和规划局网站!
当前位置:首页 > 县区动态

宣化区国土局扫黑除恶工作简报(第一期)

发布时间:2019-01-29
 
1月24日,宣化区国土局召开党组扩大会议研究部署2019年度扫黑除恶专项工作。会上,对2018年扫黑除恶工作进行了全面总结,对2019年扫黑除恶工作形势进行了分析,并做出安排。2019年是自然资源部门机构整合、确定工作职能的起步之年,面对新形势、新领域、新任务,国土领域扫黑除恶专项斗争工作范围更广、面更宽,任务更加艰巨。下步工作要点:一是要调整充实领导小组机构。结合机构整合后的新职能,新任务,调整充实领导小组机构,不断加强组织领导,有力推进扫黑除恶专项斗争工作。二是建立制度长效机制要把扫黑除恶专项斗争与自然资源管理新任务、新目标有效结合起来,在国土资源领域原有制度基础上,认真分析、研讨,加快建立常态检查机制和长效工作机制,构建科学、规范、有效的制度体系。三是深入摸排线索。开展自上而下、由后向前的全面摸排,对国土部门、规划部门以及整合到自然资源系统的其他部门,自扫黑除恶专项斗争工作开展以来收集的线索(案件)再起底再排查,排查出的线索,统一登记造册,专人负责。四是完善黑名单机制。同公安部门建立长效的“黑名单”机制,对涉及的企业纳入诚信名单。对“立案难、查证难、处理难、执行难、阻力大”的案件,深挖“保护伞”“利益链”,涉及监督管理不力、失职渎职的,严肃追责,对案件实施这执法,彻底解决影响自然资源管理的突出问题。
版权所有©right;张家口市国土资源局  联系电话:0313-4083987
地址:张家口市高新区盛华西大街11号
ICP备案编号:冀ICP备06001722号
建议使用IE8及以上浏览器
访问统计: