欢迎进入张家口市国土资源局网站!
当前位置:首页 > 最新资讯

市委第一巡察组巡察市国土资源局党组工作动员会召开

发布时间:2017-09-28
根据市委统一部署,2017年9月28日,市委第一巡察组巡察市国土资源局党组工作动员会召开。市委第一巡察组组长高树森就即将开展的巡察工作作了讲话,市国土资源局党组书记赵义忠主持会议并作了表态发言。
市委第一巡察组联络员李丰景及巡察组全体成员,市纪委驻市国土资源局纪检组负责同志、市国土资源局党组领导班子成员、国土资源局机关科级以上干部和所属单位主要负责人,共 57人参加了会议。
高树森指出,党的十八大以来,习近平总书记提出了一系列新思想新观点新要求,为巡视工作深入开展提供了强大思想武器和行动指南。省委书记赵克志同志在省委常委会上围绕贯彻中央精神提出,要积极稳妥开展好市县巡察工作。把握基层工作特点,加强对巡察工作的指导。坚持巡视与巡察通盘考虑、统筹推进,构建巡视巡察工作网络格局,确保党内监督无死角、无空白,推进全面从严治党向基层延伸。市委坚持把巡察作为巡视向基层的必要延伸,作为落实全面从严治党主体责任的重要抓手,作为强化对基层党组织监督、加强党员干部队伍建设的重要形式,聚焦党风廉政建设和反腐败斗争这个中心,把发现问题、形成震慑作为根本任务和衡量成效的最重要标准,切实深入贯彻落实巡察工作要求,突出政治巡察。要认真学习贯彻中央、省委和市委关于巡察工作的要求,把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来。
高树森强调,巡察是政治巡察,不是业务巡察。市委巡察组将以习近平总书记系列重要讲话为镜子,以党章党规党纪为尺子,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力“三大问题”,紧扣“六大纪律”,同时注意发现个性问题、找准要害问题、深挖问题根源,突出政治巡察重点,重点检查党的领导核心作用发挥情况、党的路线方针政策和市委市政府决策部署贯彻情况、全面从严治党主体责任落实情况、纪检机构监督责任落实情况和中央八项规定精神落实情况等。
市国土资源局党组书记赵义忠表示,一、提高认识,严肃纪律。开展巡察工作,是牢固树立干部职工“四个意识”的重要举措,是对我局的全面“把脉会诊”。全局干部职工的思想要统一到高组长动员讲话的精神上来,深刻认识巡察工作的重要性和必要性,切实把巡察工作作为当前最紧要的政治任务。此次巡察工作涉及面广、要求严格,持续时间较长,各科室、事业单位要进一步提高认识、端正态度,把支持配合好巡察工作纳入重要议事日程,主要负责人亲自抓、亲自过问、亲自协调。要严肃纪律,以良好的精神状态和扎实的工作迎接巡察组的监督检查二、统筹兼顾,主动服务。当前,国土资源管理和服务的任务十分繁重,各单位要加强领导,精心组织,统筹安排,认真搞好协调服务,既要认真履行“积极主动服务、严格规范管理”的职能,又要全方位、全过程积极主动配合好巡察组开展工作,为巡察组开展工作提供一切便利条件,确保日常工作和巡察工作“两不误、两促进”。要根据巡察组的工作计划和要求,安排组织好有关工作,按规定为巡察组报送有关文件资料。三、加强沟通,强化责任。对于拿不准、不清楚的问题,要加强请示汇报,弄清情况后再作出答复。要加强协调配合,做到各司其职,各尽其责,密切配合,相互协作。要增强大局意识、责任意识和服务意识,杜绝在配合服务工作中出现敷衍搪塞、推诿扯皮。四、落实巡察,督促整改。巡察在党风廉政建设和反腐败工作中发挥“利剑”作用,关键在于落实整改。本次巡察过程中,我局在落实巡察组整改意见方面将坚决做到,注重巡察整改及时性,要求即知即改;注重针对性,督促立行立改;注重系统性,推动全面整改。要严格落实整改责任制,要建立问题清单、任务清单、责任清单,对账销号,逐项落实。以严格的问责推动巡察整改的有效落实,确保件件有着落,事事有回音。
版权所有©right;张家口市国土资源局  联系电话:0313-4083987
地址:张家口市高新区盛华西大街11号
ICP备案编号:冀ICP备06001722号
建议使用IE8及以上浏览器
访问统计: