欢迎进入张家口市自然资源和规划局网站!
当前位置:首页 > 县区动态

推心置腹真诚沟通 触动思想增强团结——尚义局召开2018年度民主生活会

发布时间:2019-02-03
2019年1月31日下午,尚义县国土资源局召开了2018年度党员领导干部民主生活会。会议以“强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,从思想政治、精神状态、工作作风等三个方面,重点对照认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,往深里走、往心里走、往实里走;坚定贯彻新发展理念,以奋发进取的精神状态,积极应对新形势新挑战,敢于担当责任、勇于直面困难,创造性开展工作;贯彻执行中央八项规定精神,清正廉洁、秉公用权,坚决防止和克服形式主义、官僚主义,带头转变作风,知行合一,真抓实干务求实效,联系班子和成员实际,深入查找问题,逐一进行自我剖析,并认真开展批评与自我批评,提出整改措施。
根据《中共尚义县纪委机关、中共尚义县委组织部关于认真开好2018年度党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》(尚组字〔2019〕2号)要求,从1月15日党组召开专题会议,历时半个月时间,进行了精心谋划,认真准备。局党组精心组织了动员,确保把会议要求吃透;深入进行了学习研讨,确保把思想根基打牢广泛征求了意见,确保把突出问题找准;开展了谈心谈话,确保把意见建议听全;认真进行了对照检查,确保把问题根源剖透。根据县委组织部安排,1月31日下午14:30开始召开民主生活会,直至晚上20:30结束。会上动真碰硬,揭短亮丑;会议议程确保了“全”; 自我批评确保了“真”; 相互批评确保了“诚”;党组成员自我批评后,其他成员都对其提出意见,进行批评,大家开门见山,不提建议,不说希望,没有讲官话套话,没有你好我好大家好,而是直截了当,直奔主题,直言其过,真正做到了“深”到位、“痛”到度、“警”到点,既有批评的辣味,又饱含了同志之间相互帮助的真情,互动交流氛围浓厚。
本次组织生活会是上午举行了“尚义县自然资源和规划局”和“尚义县林业和草原局”挂牌仪式后,尚义县国土资源局的最后一次民主生活会。本次生活会是近年来召开的质量最高、效果最好的一次。众位党组成员态度端正,发言认真,敞开思想,真诚沟通,坚持了实事求是原则,收到了既红脸出汗触动思想,又增进团结促进工作的效果,会议开得很成功,达到了预期的目的,展现了新时代的新会风。
版权所有©right;张家口市国土资源局  联系电话:0313-4083987
地址:张家口市高新区盛华西大街11号
ICP备案编号:冀ICP备06001722号
建议使用IE8及以上浏览器
访问统计: