欢迎进入张家口市国土资源局网站!
当前位置:首页 > 纪检监察

执纪问责,勇于担当——学习贯彻市十一次党代会精神

发布时间:2017-04-06

 

近日,张家口市国土资源局纪检组按照张家口市纪委要求,召开了全市国土资源系统纪检干部大会,会议以执纪问责,勇于担当为主题,传达学习了市十一次党代会精神和回建书记所做工作报告。
本次会议回顾了2016年度全市纪检工作,总结了过去一年纪检监察工作所取得的成绩,指出了国土系统纪检监察工作存在的问题和不足,并结合市十一次党代会精神和回建书记所做的工作报告对2017年纪检监察工作做出了新部署、新要求。
会议要求:一要敢于担当,切实肩负起从严治党的责任。切实把维护习近平总书记领导核心地位作为首要的政治纪律,始终对党绝对忠诚。增强“四个意识”,主动向党中央看齐,向习近平总书记看齐,向党的理论和路线方针政策看齐, 向党中央决策部署看齐。各级纪检组要认真履行监督责任,严格执纪问责,推进管党治党真管真严、敢管敢严、长管长严,充分发挥监督执纪问责的震慑作用和自我净化作用。二要挺纪在前,深入推进机关纪律建设。在坚持抓常抓细抓长上下功夫,紧盯重要时间节点,扭住公款吃喝、公款旅游、滥发津补贴、公车私用等突出问题,强化监督检查,加大查处和曝光力度。在往深里抓、往实里做上下功夫,重点要抓好中央八项规定精神落实情况的专项检查,严查资金支出、制度执行、工作作风、领导责任,对以会议贯彻会议、以文件落实文件,光说不练、对不担当、不作为的行为要严肃查处问责。三要惩治腐败,把党风廉政建设和反腐败斗争继续引向深处。在思想上要深化党风廉政教育,帮助党员干部坚定理想信念,查找思想偏差,纠正模糊认识,让党章常规党纪入脑入心,规范言行,弘扬廉政文化,强化警示教育,为党风廉政建设营造良好政治氛围。在工作实践中运用好“四种形态”。聚焦政治纪律、组织纪律和廉洁纪律,特别是运用好第一种形态和第二种形态,强化日常监督和管理,坚持抓早抓小,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。同时进一步加大巡察工作力度。将明察暗访工作常态化,不定期深入各县()局、国土所等基层单位,切实纠正推诿扯皮、“生冷硬横”、“庸懒散”、“吃拿卡要”等现象,进一步转变工作作风,维护国土系统的良好形象。开展土地征收中损害群众利益的微腐败治理。特别是加大对违反土地征收程序强行征收土地、征地补偿款不能及时足额到位、被克扣强占侵吞挪用等方面损害群众利益的不正之风和腐败问题的查处力度。
最后会议指出反腐败永远在路上,面对新机遇、新挑战我们要不忘初心、锐意进取、敢于担当,立足本职工作,为全市国土资源事业健康发展打造风清气正的政治环境,为京津冀协同发展和京张2022冬奥会建设做出应有贡献
版权所有©right;张家口市国土资源局  联系电话:0313-4083987
地址:张家口市高新区盛华西大街11号
ICP备案编号:冀ICP备06001722号
建议使用IE8及以上浏览器
访问统计: