欢迎进入张家口市国土资源局网站!
当前位置:首页 > 县区动态

经开区国土资源局开展地质灾害防治应急演练

发布时间:2017-08-21

    8月18日上午7点半,经开区国土资源局在经开区管委会的统一领导下,联合区安监局、卫生局、农委、消防大队、老鸦庄镇政府、老鸦庄镇卫生院、流平寺村委会,在老鸦庄镇流平寺村地质灾害隐患点开展了地质灾害应急避险演练。

本次演练的主要内容为:群测群防员巡查地质灾害隐患,发现地质灾害险情时,电话告知经开区国土资源局,经开区地质灾害防治领导小组立即启动地质灾害应急预案,组织群众按预案迅速转移到安全地带。重点演练如何发出险情预警信号,通知群众应急避险;如何组织群众按照应急预案选择避险路线有序撤离;应急抢险队员参与对老弱群众的营救;对受威胁群众避险安置、安抚等情况。

地质灾害防治演练在经开区国土局局长郝国青同志动员讲话后正式开始,由地灾中心应急队人员赶赴现场进行实地勘查,将勘查结果向现场总指挥区管委会赵海滨主任汇报,在赵主任发布命令后,立即启动应急预案。

版权所有©right;张家口市国土资源局  联系电话:0313-4083987
地址:张家口市高新区盛华西大街11号
ICP备案编号:冀ICP备06001722号
建议使用IE8及以上浏览器
访问统计: