欢迎进入张家口市国土资源局网站!
当前位置:首页 > 时政要闻

2017年法治国土建设处长培训班在京举行

发布时间:2017-08-25

    8月22日~23日,2017年法治国土建设处长培训班在京举行。国土资源部党组成员、副部长、国家土地副总督察张德霖出席开班式并发表讲话,他要求参会人员深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,准确把握总书记治国理政法治思想核心要义,用以武装头脑、指导实践,持续推进法治国土建设。

  张德霖指出,党的十八大以来,部党组认真学习领会习近平总书记治国理政法治思想,坚决贯彻全面依法治国重大战略,围绕“尽职尽责保护国土资源、节约集约利用国土资源、尽心尽力维护群众权益”的工作职责,强化各级国土部门对法治建设的领导,在全系统部署实施法治国土建设,取得了明显成效,开创了新局面:法治国土建设目标明确、路径正确、抓手有力,形成了科学的顶层设计;通过持续有力的法治宣传教育学习,提升了全系统广大干部法治素养和法治理念;围绕国土资源重点改革任务和提高依法行政能力推进科学立法,国土资源管理法律体系不断完善;不断健全完善工作机制,提高了依法行政水平;坚持强化行政监督和救济,维护了群众合法权益。

  张德霖强调,法治国土建设是一项长期性、系统性工程,既有整体上的综合要求,也有具体工作任务;既要全面提升整体素质和能力,也要分阶段、有重点地推进工作任务落实。他要求,要把深入学习领会习近平总书记治国理政法治思想,作为推进“两学一做”常态化制度化的重要任务,作为实施“责任落实年”的政治责任,引领广大干部职工不断提高依法行政水平,依法履职尽责。当前,一要做好重大改革任务与立法的衔接,推进重点立法进程;二要抓好公正文明执法制度建设,严格规范行政管理行为;三要完善行政复议和行政应诉工作机制,防范行政风险和社会风险,维护群众合法权益。

  此次培训班围绕矿产资源管理重点问题、《民法总则》及如何做好法治工作等内容邀请专家授课,各省(区、市)、计划单列市和省会城市国土部门政策法规处负责人,各派驻地方的国家土地督察局、部有关直属单位相关工作人员参加培训。

版权所有©right;张家口市国土资源局  联系电话:0313-4083987
地址:张家口市高新区盛华西大街11号
ICP备案编号:冀ICP备06001722号
建议使用IE8及以上浏览器
访问统计: