欢迎进入张家口市国土资源局网站!
当前位置:首页 > 县区动态

尚义县开展宪法集中宣传及国土资源法规知识讲座

发布时间:2018-12-05
12月4日,是第五个“国家宪法日”,尚义县国土资源局上午组织局机关、基层所员工,在县城和重点集镇,开展了以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的“国家宪法日”暨全国法制宣传日集中宣传活动。下午,全局员工集中在局机关大会议室,聆听了主任科员吴军讲解了涉及国土资源的7个节日和土地规划讲座。
主任科员吴军从“4.22世界地球日”讲起,讲到了“5.12防灾减灾日”、“6.8世界海洋日”、“6.25全国土地日”、“6.17世界防治荒漠化和干旱日”、“8.29测绘法宣传日”、“12.4全国法制宣传日”。他讲述了每一个“日”的来源,近年来的宣传主题以及基层国土资源部门应做的工作。
此外,他精到讲述了土地利用总体规划,讲述了土地利用总体规划编制背景、战略意义;重点讲了执行及遵守《规划》的严肃性和必要性;还详细讲解了县级规划编制的具体内容。同时,与城乡利用总体规划做了比较,讲解了土地利用总体规划与国民经济规划、城乡利用总体规划的关系,探讨了三者关联与不同之处。同时,对于即将面临的县级自然资源部门机构改革与职能划分做了简要讲解。讲解时,他结合自身25年参加工作的实例,与听课人员“互动”,起到了良好的效果。
尚义局通过“12.4”一整天的宪法宣传和局内讲座,牢固树立了宪法权威,激发群众学法的积极性和守法的自觉性,而且增强群众与全县国土资源系统干部职工的的法治意识,营造了全民参与普法、学法、用法的浓厚氛围。
版权所有©right;张家口市国土资源局  联系电话:0313-4083987
地址:张家口市高新区盛华西大街11号
ICP备案编号:冀ICP备06001722号
建议使用IE8及以上浏览器
访问统计: